塩もみきのこの炒り豆腐 レシピあり

塩もみきのこの炒り豆腐
  1. おいしそう!

秋です、きのこのおいしい季節。今日はちょっと肉厚のしいたけが手に入ったので、薄切りにして炒り豆腐をこしらえました。 簡単なお料理ですが、ちょっとひと工夫。しいたけをスライスした後塩をふってしばらく置いて、ギューッと絞ってから炒めると、歯ごたえも香りもますますいいです、おいしいです! 作り方ってほどではないけど、やっぱり今日もレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆しいたけ 100g塩 小さじ1/4木綿......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。