魚河岸あげ風☆揚げ出しやまいも レシピあり

魚河岸あげ風☆揚げ出しやまいも
  1. 1
    おいしそう!

紀文さんの魚河岸あげ(って商品名を出してもいいのでしょうか……)、おでんに入れたり、煮ものにするのに時々使っています。がんもどきみたいな見た目なのに魚の練り物なんですね。どんなものだか夫に聞いてみたところ、ふつうの練りものと違ってふんわりした食感なんだとか。 と言われると気になってしまい、野菜で魚河岸あげが作れないか実験開始。おろしやまいもを揚げてみたら、ふんわりおいしい練り物風ができました。......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。