里芋のフィッシュフライ風 レシピあり

里芋のフィッシュフライ風
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは連載中の暮らしと健康の最新号で紹介をしたお料理です。 蒸してマッシュした里芋に昆布茶で磯の香りを加え、フライにしたらアラ不思議! 白身魚のフライ風の味わいです。ケチャップをかけましたが、タルタルソースなどを添えると、ますます魚フライっぽくなりますね。 作り方は今日も簡単、フィッシュフライのレシピをどうぞ。☆材料:2人分☆里芋 2個(250g)昆布茶 小さじ1片栗粉 大さじ1パン粉......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。