ピリリおいしい☆セロリ葉ふりかけ レシピあり

ピリリおいしい☆セロリ葉ふりかけ
  1. 1
    おいしそう!

ある撮影が終わったあとに、セロリの葉がたくさん残ってしまったのです。セロリの料理をつくるのに、使うのは茎の部分だけ。葉はあまり使わないから、冷蔵庫をあけるとセロリの葉だらけという事態におちいってしまったというわけです。 捨てるのはもったいないから、それを使ってふりかけに。 ザクザク刻んでいため、好きな味をつけるのですが、今日はにんにくとみそ、そして柚子胡椒で味をつけたらなんともお洒落な味になり......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。