麹がカリカリ☆だいこんきんぴら レシピあり

麹がカリカリ☆だいこんきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

塩麹をはじめたことは前に書きましたが、うちの塩麹はばっちり成長(?)し、炒めものや炒飯やパスタなどなど、調味料のひとつとしてすっかり定着しました。 あまりにバンバン使うので、そろそろ前に仕込んだやつがなくなってしまいそう。そこで、新しく仕込もうと乾燥麹を買ってきたのですが……。 何気なくパッケージの裏を見ると、麹の食べ方使い方が紹介されていて、その中に「そのままつまんで食べても」という一文が!......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。