レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹をはじめたことは前に書きましたが、うちの塩麹はばっちり成長(?)し、炒めものや炒飯やパスタなどなど、調味料のひとつとしてすっかり定着しました。 あまりにバンバン使うので、そろそろ前に仕込んだやつがなくなってしまいそう。そこで、新しく仕込もうと乾燥麹を買ってきたのですが……。 何気なくパッケージの裏を見ると、麹の食べ方使い方が紹介されていて、その中に「そのままつまんで食べても」という一文が!......
新生姜のきんぴら
こんにゃくとピーマンの...
カリフラワーのきんぴら
山ウドのきんぴら
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...