白菜の和風サブジ レシピあり

白菜の和風サブジ
  1. おいしそう!

インド風の野菜炒め、サブジはどんな野菜で作ってもいいのですが、白菜がたくさんあったので、白菜だけでスパイスきかせたサブジをこしらえました。 使うスパイスはごくシンプルに。最初にクミンシードと黒ゴマを炒めて香りを出し、最後にレッドペパーと黒胡椒でピリリと引き締めました。 醤油も少し加えて和風な味わい。ごはんにもしっかり合いますよ。 作り方は今日も簡単、白菜サブジのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。