高野とトロロのみそ焼売 レシピあり

高野とトロロのみそ焼売
  1. 2
    おいしそう!

今日は最新刊から冷えとりにいいレシピをご紹介します。 ほかほかの焼売は寒い季節にうれしいおかず。私のレシピだからひき肉は使わず、すり下ろした高野豆腐と山芋のトロロをまぜた種でこしらえました。 お豆腐は水分が多いから体を冷やしますが、乾物の高野豆腐は冷やしません。さらに滋養強壮にもよく温め効果もある山芋を加え、これまた温め素材の味噌で味をつけた最強の組み合わせ。 冷えにいいだけでなく、おいしいし......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。