お酢が決め手の春菊のケチャップライス レシピあり

お酢が決め手の春菊のケチャップライス
  1. 1
    おいしそう!

ざく切り春菊をたっぷり炒めて、ケチャップで味をつけたケチャップライスです。 春菊のほろ苦さを生かしたくて、ケチャップを控えたかわり、お酢で酸味と風味をプラス。さっぱりとした大人好みの味に仕上がりました。 作り方はいたって簡単、春菊ライスのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆春菊 80gにんにく 1/2片ごはん 120gケチャップ 大さじ1酢 大さじ1オリーブオイル 適量1春菊は細かく刻みます。にん......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。