レシピブログ
ふきのとうなどの山菜を見かけるようになりました。まだ寒いけど春ですね。 今日はそのふきのとうをサクッとした天ぷらにし、いつもの味噌汁に入れてひと煮立ち。春の香りを楽しむお味噌汁をこしらえました。 天ぷらを味噌汁に入れるとボリュームが出て、それとおにぎりだけで結構お腹いっぱいに。今日は味噌汁に入れるのを前提に、小麦粉と豆乳で少し厚めのさっくりした衣で揚げましたが、いつものふきの天ぷらが残った時も......
せいろ蒸し風蒸し野菜
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...