レシピブログ
今日の渋谷はあたたかな小春日和です。店先にはうども並び始め、春の訪れを感じます。 今日はそのうどを使ったレシピのご紹介。厚揚げと炒めてコチュジャンでピリ辛に。韓国風の味付けのごはんが進むおかずです。 うどの甘酸っぱい風味とコチュジャンはよく合いますよ。 作り方はいたって簡単、うどのおかずのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆うど 2/3本(100g・皮ごと一口大の乱切りに)厚揚げ 80g(油抜きし......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜