だしがら昆布入り辣白菜(ラーパーツァイ) レシピあり

だしがら昆布入り辣白菜(ラーパーツァイ)
  1. おいしそう!

ここのところだしがら昆布やだしがら椎茸を使ったレシピをいくつか紹介していますが……。撮影が続くとどうしてもたまってしまうだしがら達を使って、今日は小さなおかずのご紹介です。 中華風の白菜の甘酢漬け、ピリ辛甘くて酸っぱいラーパーツァイは大好きなのですが、そこに刻んだだしがら昆布を入れると歯ごたえもうまみも増して、とってもおいしいひと皿になりました。 甘さは控えて、砂糖は使わずみりんのみ。昆布のう......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。