伝説レシピ!?☆茄子バーグの赤ワイン煮 レシピあり

伝説レシピ!?☆茄子バーグの赤ワイン煮
  1. おいしそう!

最近このブログを知ったという方には、伝説レシピって何のこと、いつのこと、なんの話!? ってなもんでしょうが……。 私の中では永遠のヒット、永遠の伝説レシピの茄子バーグをわけあってこしらえました。 そのまま食べてもおいしい茄子バーグですが、冷蔵庫に残っている赤ワインがあったのでそれを使ったソースで煮込んでみたら……。これまたおいしい。赤ワインのうまみでふつうのお肉の煮込みバーグに負けない味にしあ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。