レシピブログ
トマトジュースってホントにすごいと最近つくづく思うのです。 トマトにはグルタミン 酸といううまみ成分がたっぷり。グルタミン酸は昆布にも豊富で、かつおぶしのイノシン酸、 干ししいたけのグアニル酸と並んで三大うまみ成分といれているくらいだから、だしの出ない野菜でもトマトジュースで煮込むと、スープのもとなど使わなくても十分おいしい。 今日のレシピはいつでも家にある高野豆腐と、ちょっと残っていたオクラ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷりシンプル絶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット