ピリ辛だれで☆素麺のビビン冷麺風 レシピあり

ピリ辛だれで☆素麺のビビン冷麺風
  1. おいしそう!

コチュジャンとしょうゆ、にんにくなどを合わせたたれを用意しておくと、ピリ辛でつるりおいしいビビン冷麺がいつでも食べられます! レシピでは1人分の分量を紹介していますが、冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫なのでたっぷりめに作っておくと、お昼ごはんに重宝するし、冷ややっこのたれやサラダにかけてピリ辛サラダ、青菜とあえてピリ辛おひたしなど、使い回しができて便利ですよ。 とりあえず今日のところはあり合わせの......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。