おろしジャガのピリ辛ケチャボール レシピあり

おろしジャガのピリ辛ケチャボール
  1. 2
    おいしそう!

モチモチの食感が楽しいお料理です。茹でたじゃがいもとケチャップを混ぜて揚げ焼きする肉団子風に、鷹の爪とししとうを入れてビールにもよく合うピリ辛味に仕上げました。 お子さん向けなら鷹の爪やししとうは抜いて、冷凍コーンなどを入れると喜ばれますよ。 作り方はもちろん簡単、ジャガケチャボールのレシピをどうぞ。☆材料:2人分☆a じゃがいも 小2個(150g・茹でてマッシュする)a ししとう 5本(......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。