ちぎり茄子の塩昆布レモン レシピあり

ちぎり茄子の塩昆布レモン
  1. 1
    おいしそう!

茄子は包丁をいれずにちぎったほうが味が馴染んでおいしいですよと、何度かこのブログでも書いてきましたが……。 今日はそのちぎり茄子を使った簡単なおかずのご紹介です。 ちぎった茄子を塩昆布とレモン、そして少々のごま油を加え、ギュギュッと揉み込むだけで完成です。ちぎったからこその味なじみの良さで、即席漬けとサラダの中間くらいの感じ。塩昆布とレモン風味が爽やかです。 作り方はいたって簡単、塩昆布茄子の......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。