レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は包丁をいれずにちぎったほうが味が馴染んでおいしいですよと、何度かこのブログでも書いてきましたが……。 今日はそのちぎり茄子を使った簡単なおかずのご紹介です。 ちぎった茄子を塩昆布とレモン、そして少々のごま油を加え、ギュギュッと揉み込むだけで完成です。ちぎったからこその味なじみの良さで、即席漬けとサラダの中間くらいの感じ。塩昆布とレモン風味が爽やかです。 作り方はいたって簡単、塩昆布茄子の......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
グリル野菜のめんつゆ浸...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...