レシピブログ
茄子は包丁をいれずにちぎったほうが味が馴染んでおいしいですよと、何度かこのブログでも書いてきましたが……。 今日はそのちぎり茄子を使った簡単なおかずのご紹介です。 ちぎった茄子を塩昆布とレモン、そして少々のごま油を加え、ギュギュッと揉み込むだけで完成です。ちぎったからこその味なじみの良さで、即席漬けとサラダの中間くらいの感じ。塩昆布とレモン風味が爽やかです。 作り方はいたって簡単、塩昆布茄子の......
野菜スティック♪ちょっ...
【ホエーを使った】体に...
3種類のチーズde野菜...
野菜たっぷり炒り豆腐
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...