レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は包丁をいれずにちぎったほうが味が馴染んでおいしいですよと、何度かこのブログでも書いてきましたが……。 今日はそのちぎり茄子を使った簡単なおかずのご紹介です。 ちぎった茄子を塩昆布とレモン、そして少々のごま油を加え、ギュギュッと揉み込むだけで完成です。ちぎったからこその味なじみの良さで、即席漬けとサラダの中間くらいの感じ。塩昆布とレモン風味が爽やかです。 作り方はいたって簡単、塩昆布茄子の......
野菜たっぷり鶏ササミの...
【ホエーを使った】体に...
ゆで野菜のナムル風サラ...
黄金比でどんな野菜でも...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット