レシピブログ
スーパーではあまり見かけませんが、シャキシャキした歯ごたえのおかひじきは大好きな野菜のひとつ。 ときおり自然食品屋さんやデパ地下などで見かけると、必ず買ってしまいます。 今日はそのおかひじきを生姜とザーサイで炒め、黒酢で味をつけた小さなおかずのご紹介です。 塩気はザーサイのみですが、黒酢が入ることが味がしまり、十分おいしくいただけます。黒酢のほうが味に深みがありますが、ふつうの米酢などでもいい......
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...