トマトと切り干しのにんにく塩和え レシピあり

トマトと切り干しのにんにく塩和え
  1. 1
    おいしそう!

お気に入りの本、もどさずできる乾物料理では、乾物をもどさないで簡単に使うレシピをたくさん紹介しましたが、乾物の中でも「もどさないほうが断然イイ!」と強く思うのが、愛する切り干し大根です。 水にもどすと甘みやうまみが逃げてしまうし、歯ごたえもふにゃふにゃに。歯が弱い方にはそのほうがいいと思いますが、シャキシャキ好きなら絶対もどさないほうがよいと思うのです。 煮ものや汁ものはいきなり煮始めても問題......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。