みかんと人参の炊き込みピラフ レシピあり

みかんと人参の炊き込みピラフ
  1. 2
    おいしそう!

美肌効果を狙って凝っております、フルーツを使ったお料理に。 知人がおいしいみかんをたくさん送ってくれたので、贅沢にもその果汁を使い、炊き込みピラフをこしらえました。みかん色のピラフに合わせる具は、やはりオレンジ色のにんじんがピッタリ。 みかんの香りを生かしたいから薄味に炊きあげ、食べる時に胡椒と塩をふるのがおすすめです。 作り方はもちろん簡単、みかんのピラフのレシピをどうぞ。☆材料:4~5人分......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。