エリンギと大葉の味噌こしょう炒め レシピあり

エリンギと大葉の味噌こしょう炒め
  1. 3
    おいしそう!

なんてことない小さなおかずですが、とってもおいしかったのでご紹介させてくださいね。 細く裂いたエリンギを気持ち多めのオリーブオイルでカリッとするまでしっかり炒め、細切りの大葉を混ぜ込んで、味噌と胡椒で味をつけました。 たったこれだけの簡単料理ですが、風味がよくてコリコリしてて……。つまみによし、ごはんによし。たくさん作ってパスタがわりにモリモリ食べたいくらいおいしいのです。 作り方はいたって簡......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。