新刊からです☆豆チヂミ レシピあり

新刊からです☆豆チヂミ
  1. 1
    おいしそう!

今日は最新刊、体の中からきれいになる豆料理から、豆をつかったチヂミをご紹介します。 チヂミというとにらやねぎなどの野菜と魚介、または肉を種に混ぜて焼くのがふつう。 でも、魚介や肉のかわりに水煮やドライパックの豆を使うと、ほくほく甘くてボリューム満点、とってもおいしいチヂミになるんです。 本の中では赤いんげん(キドニービーンズ)の水煮を使うレシピになっていますが、試作の時は手に入りやすいミックス......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。