白髪ねぎと炒めねぎのねぎネギサラダ レシピあり

白髪ねぎと炒めねぎのねぎネギサラダ
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    おいしそう!

撮影が続くと、ねぎの青い部分だけがドンドンたまっていくのです。 薬味にも料理にも白い部分しか使わないからなのですが、残った青い部分がどうも気になってしょうがありません。そろそろ空気も乾燥してくるだろうから干し野菜シーズン。干し野菜の本でも紹介しましたが、小口に刻んでカラカラに干しておけば汁に散らすなど重宝するのですが、干さなくてもおいしく食べられればそれも嬉しい。 ということで、昨日は残ったね......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。