柚子胡椒みそのエリンギ焼き肉風 レシピあり

柚子胡椒みそのエリンギ焼き肉風
  1. 3
    おいしそう!

焼き肉っぽいお料理を作るとき、私が肉がわりによく使うのがエリンギ。薄切りにして焼くとコリコリしこしこの歯ごたえで肉以上の満足感でお気に入りです。 過去にもこんなレシピやあんなレシピも紹介したことありますが、今日は和風な味つけのごはんによく合うエリンギの焼き肉風をご紹介します。 柚子胡椒と酒、そしてみそで焼き肉のたれを作り、焼いたエリンギにからめるだけの簡単料理ですが、風味がよくてこれがごはんに......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。