エコマムレシピ☆ピーマンとかんぴょうの青椒牛肉絲風 レシピあり

エコマムレシピ☆ピーマンとかんぴょうの青椒牛肉絲風
  1. おいしそう!

ピーマンが嫌いというお子さんは多いですよね。ピーマン嫌いにすすめたい調理法はいくつかあって、そのひとつがこの本でも紹介した要領でちょい干しすること。干すことで苦みがかなり和らぎますし、あのシャキシャキした食感がなくなりしんなり柔らかくなるから、たとえばお子さんの好物のミートソースなどに紛れ込ませても、ピーマンが存在感を主張せずグンと食べやすくなるのです。 それから油通ししたり、お湯で茹でてから......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。