戻さず和えます☆切り干し大根とザーサイの酢の物 レシピあり

戻さず和えます☆切り干し大根とザーサイの酢の物
  1. 2
    おいしそう!

この本で紹介した乾物をもどさず使うテクニック。もちろん今でも日々乾物はもどさずに使っている私です。もどさないことで時間が短縮できるほか、うまみも残るし、歯ごたえもよし。いいことづくめなのが嬉しいですね。 というわけで、今日のもそんな一品です。 ざく切りの切り干し大根とピーマン、ザーサイ、お酢を混ぜるだけ。切り干しから甘みが出るので砂糖不使用。ザーサイの塩気で塩も不使用。ラクチンなのに深い味わい......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。