レシピブログ
トロトロに煮えたえのきも大好きなのですが、最近はまっているのがシャキシャキえのき。加熱は最小限で歯ごたえを残すと別もののおいしさになるのです。 サッと炒めたり、サッと煮るのもいいのですが、モタモタしてるといつものようにトロトロとろりのえのきになってしまうのが悩みの種でした。 そこで今日のレシピでは熱湯をかけるだけ。茹でたり煮たりはしないで、シャッキリしゃきしゃき食感を残す調理法でこしらえました......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
野菜たっぷりシンプル絶...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...