お湯注ぐだけ☆えのきときゅうりの酢昆布あえ レシピあり

お湯注ぐだけ☆えのきときゅうりの酢昆布あえ
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    おいしそう!

トロトロに煮えたえのきも大好きなのですが、最近はまっているのがシャキシャキえのき。加熱は最小限で歯ごたえを残すと別もののおいしさになるのです。 サッと炒めたり、サッと煮るのもいいのですが、モタモタしてるといつものようにトロトロとろりのえのきになってしまうのが悩みの種でした。 そこで今日のレシピでは熱湯をかけるだけ。茹でたり煮たりはしないで、シャッキリしゃきしゃき食感を残す調理法でこしらえました......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。