母の味たらこにんじん☆ですが、たらこは使いません レシピあり

母の味たらこにんじん☆ですが、たらこは使いません
  1. 2
    おいしそう!

子どもの頃たらこ人参が好きでした。細切りのにんじんとほぐしたたらこを炒りつけて、味付けはたぶん酒とおしょうゆ。それを炊きたてごはんにサラサラかけて食べるとごはんおかわり間違いなし。遠足の日のお弁当も、おにぎりではなくたらこ人参かけごはんが多かったような気がします。 うちの子も大好きなのでリクエストされて時々こしらえますが、一昨日の朝ふと思い立ち、たらこはなしで豆腐を炒りつけ、胡麻をたっぷり混ぜ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。