お腹のミカタ☆玉ねぎ、ごぼうと麦のポタージュ レシピあり

お腹のミカタ☆玉ねぎ、ごぼうと麦のポタージュ
  1. 6
    おいしそう!

私、今ちょっと麦に注目してるんです。 お仕事させていただいているニチレイさんではもち麦のシリーズが人気らしいし、スーパーに行くと押し麦、丸麦など種類も増えてきているみたい。 雑穀ごはんは我が家はみんな好きですが、もっちり系の雑穀を入れすぎるとぱらぱら系のごはんが好きな夫には不評なこともあり……。パラリと炊ける麦ごはんならハズしっこないので、かなりの頻度で食卓に登場します。 ごはんに混ぜるのはも......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。