高野とキャベツの梅味重ね煮 レシピあり

高野とキャベツの梅味重ね煮
  1. 1
    おいしそう!

今日はいつでもキッチンに常備してある高野豆腐と、これまたたいてい冷蔵庫にスタンバっているキャベツをつかったおかずのご紹介です。 高野とキャベツを段々に重ね、梅干しで味付けをしてコトコトコトコト煮含めるだけ。 とっても簡単なお料理ですがキャベツの甘みと梅の酸味がジュワーッとしみた高野豆腐がたまらないおいしさです。 高野豆腐は植物性のタンパク質たっぷり。イソフラボンもとれるから美肌にもアンチエイジ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。