醤油麹で☆薄切りエリンギの牛皿風 レシピあり

醤油麹で☆薄切りエリンギの牛皿風
  1. おいしそう!

薄切りエリンギを肉がわりに使って焼き肉風もおいしいですし、この本では辛い辛いプルコギ風なども紹介しましたが……。 ねぎといっしょにサッと煮て、牛皿風もいいですよ。優しい味に和みますし、エリンギのうまみが出るから汁までおいしい。味付けは醤油でもいいのですが、醤油麹を使うとうまみがさらにアップ。ごはんによく合うおかずです。 作り方はいたって簡単、牛皿風のレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆a エリンギ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。