油揚げのサッと煮と揉みサニレタの胡麻和え レシピあり

油揚げのサッと煮と揉みサニレタの胡麻和え
  1. おいしそう!

地味な存在ではあるのですが、サニーレタスが意外と好きです。シャッキリしゃきしゃきのレタスと違い、ふんわり柔らか。少しほろ苦い風味もいいですねー。 ただ、一玉買ってしまうとカサがあるのでサラダだけで消費するのは案外たいへん。 今日はハンパに残ってしまったサニレタを使った簡単な副菜のご紹介です。 酒と醤油でサッと煮た油揚げと塩もみしてカサを減らしたサニーレタスを和えただけ。たっぷりの胡麻を混ぜ込む......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。