高野とゴーヤのトロリとろとろチャンプルー レシピあり

高野とゴーヤのトロリとろとろチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

ゴーヤチャンプルーが大好きで、今までもいろんなチャンプルーレシピを紹介してきたと思うのですが……。 今日のはお豆腐ではなくかわりに高野豆腐を使い、卵ではなくとろろ昆布でとろみをつける、うまみたっぷりのチャンプルーのご紹介です。 トロロ昆布のうまみが出るから、肉なしでも味に深みあり。味噌味でこくを出していますが、少々の醤油で味をしめるのが秘訣です。 作り方はいたって簡単、とろとろチャンプルーレシ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。