ゆず味噌にんにくのおろしきゅうりダレ レシピあり

ゆず味噌にんにくのおろしきゅうりダレ
  1. おいしそう!

先日読んだ酵素ごはんという本は、話題の酵素のことがとってもわかりやすく書いてあってよかったのですが……。 その本の中で野菜の酵素をたっぷりとる方法のひとつとして、おろして食べることを勧めていました。 特にきゅうりには脂肪分解酵素のホスホリパーゼという成分がたくさん含まれ、これはすり下ろすと増えてさらによいのだとか! カッパに負けないくらいきゅうりの好きな私ですから、夏と言えばきゅうりなのですが......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。