かぶとトマトの丸ごと煮&雑誌掲載のお知らせなど レシピあり

かぶとトマトの丸ごと煮&雑誌掲載のお知らせなど
  1. 2
    おいしそう!

皮をむいただけのかぶと丸ごとのトマトをコトコトコトコト煮込むだけ。だし汁はもちろん、水も使っていないのですが……。トマトの水分とうまみでこんなにおいしくなるなんて! 感激ものの一品です。 トマトは1個100gくらいの小さなものを。かぶも同じくらいの大きさのものを選ぶと、早く柔らかく煮えますよ。 作り方はメチャクチャ簡単、丸ごと煮もののレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆。かぶ 小2個(葉を落とす)......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。