レシピブログ
トマトには三大うまみ成分のひとつ、グルタミン酸がたっぷりと含まれます。だからトマトソースや手作りトマトケチャップは、スープのもとなど加えなくてもおいしく仕上がるというわけです。 そのうまみをいかしておかずをこしらえれば調味料は最小限でOK。今日のレシピはこれまた三大うまみ成分のひとつ、グアニル酸を含んだエリンギと炒め合わせているのでさらにおいしい。味噌味でトマトのおかずなのにごはんにとってもよ......
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
野菜がたっぷり食べられ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット