2つのコツで☆ザーサイ風味のゴーヤそうめん レシピあり

2つのコツで☆ザーサイ風味のゴーヤそうめん
  1. 3
    おいしそう!

一番最初に出会ったときは「好き」とは決して思いませんでした。驚くほど苦いし、青くさいし食べにくいし……。 でも、何度か食べるうちに良さがわかり、段々好きになった野菜がゴーヤです。 最初は「え!?」と思った苦さが最大の魅力で、夏の暑い時に食べると胃がさっぱりして体の熱がスーッと冷めるよう。実際、中国医学などでは体の熱を取ってくれる野菜とされていて、夏にピッタリ。特に今年のような猛暑には、いつにも......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。