レシピブログ
庄内地方のお料理らしいのですが、塩もみしただけの枝豆を煮て、そのまま味噌を溶き入れる枝豆の味噌汁というのがあるのだそうです。 枝豆の茹で汁には枝豆のうまみが溶け出しているから、味噌を溶きいれるだけでできあがり。ダシいらずとうのだから最高です。 とはいえ、食べたことはないのでおそるおそる……。ホントにおいしいの? と半分疑いながら(ごめんなさい!)実験してみたところこれがホントにいいお味。 その......
お箸で食べる夏野菜と豚...
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
材料2つ!野菜ジュース...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット