雲南レシピ☆ピリピリしっとりおからの鶏団子風 レシピあり

雲南レシピ☆ピリピリしっとりおからの鶏団子風
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    おいしそう!

おからをつかった肉団子風は大好きなおかずのひとつ。卯の花炒りを作った残りに片栗粉を混ぜ、からりと揚げた変身レシピもおいしいですし、生のままのおからを使い、刻んだきのこなどとあわせ、煮たり炒めたり、揚げたりするレシピもよくこしらえます。 今日ご紹介するのは一昨日島根県雲南市での料理教室でお教えしたレシピ。 知らなかったのですが雲南市は全国有数のとうがらしの産地だそうで、そのとうがらしを使ったレシ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。