れんこんの赤ワイン炒めと新刊発売のお知らせ レシピあり

れんこんの赤ワイン炒めと新刊発売のお知らせ
  1. 1
    おいしそう!

今日は箸休めにピッタリの小さなおかずのご紹介です。簡単ですが、色がキレイで日持ちもするので常備菜にもいいですね。 作り方はいたって簡単、ワインれんこんレシピをどうぞ。材料:2人分れんこん 小1/3節(40g・一口サイズの乱切り)オリーブオイル 適量水 大さじ1と1/2しょうゆ 小さじ1赤ワイン 大さじ1パセリ 1g(みじん切り)1オリーブオイルを熱してれんこんを炒め、水をふって水分が飛ぶまで炒......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。