レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩昆布と一緒に野菜を炒めて酢で味をつけると……、簡単なのにアラ不思議! 塩昆布のうまみがあるから、というのもあるのですが、味がグーンと深くなるのはお酢のマジック。 実はお酢にはたっぷりうまみ成分が含まれているから、お料理にほんのちょっとプラスすると、とたんにこくやうまみが増すのです。 私がよくやるのが、味噌汁の味がちょっと薄いかな~というくらいに整えて、ほんの少し。そうですね。1人分で小さじ1......
タラの野菜たっぷりあん...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【ホエーを使った】体に...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット