ワインとレモンで☆チーズみたいな炒り豆腐 レシピあり

ワインとレモンで☆チーズみたいな炒り豆腐
  1. 3
    おいしそう!

家で夫と飲むときも、私は近頃では弱くなってしまって……。ビールで満足、あまりワインをのむことはなくなってきたのですが、夫はワインを少々(たくさん……?)楽しんでいます。 あるとき、「これもう数日前のだから料理にでも使って」とワインの残ったボトルを手渡されました。肉でも煮込むならソースにすればいいのでしょうが……。 ふと思い立ち、いつもの炒り豆腐をワインと塩、少々のレモン果汁で味をつけてみたら、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。