糖質オフにも☆3種のきのこの秋の混ぜピラフ レシピあり

糖質オフにも☆3種のきのこの秋の混ぜピラフ
  1. おいしそう!

秋と言えばきのこです! そして秋といえば新米です。お米が好きすぎる私。秋はホントに危ない季節。 少しでも糖質をオフしようと炊き込みごはんや混ぜごはんはよくこしらえますが、具がきのこなら低カロリーだし繊維もとれるし、さらに香りがよくて歯ごたえもよし。いいことづくめのごはんが出来上がります。 今日のレシピはエリンギ、しめじ、しいたけと、贅沢にも3種のきのこを使用。ピラフはふつうご飯を炒めてこしらえ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。