茹でずそのまま☆シンプル塩味、そうめん直煮 レシピあり

茹でずそのまま☆シンプル塩味、そうめん直煮
  1. おいしそう!

今日のは簡単! 野菜はたまに食べればいいというものではないので、チャチャッと作ってたくさん食べられるように……、ご紹介するレシピは「いつでもカンタン」がポリシーではあるのですが、今日のはホントに簡単です。 素麺を温かく食べる煮麺なのですが……、茹でずにそのまま、煮汁の中に入れて煮込んで仕上げるやり方です。 下ゆでしないと汁は濁るしとろみもつくのですが……。とろみのおかげで最後まで冷めませんし、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。