中途半端に残ったアレで☆お酢が決め手のカレー蕎麦 レシピあり

中途半端に残ったアレで☆お酢が決め手のカレー蕎麦
  1. おいしそう!

旅行で年末年始東京を離れるとき以外は、それなりがんばっておせち料理を作ります。ここしばらくは娘の受験の時以外はもれなく旅行していたので、誇れるほどに何度もこしらえたことがあるわけではないのですが……。使い込んでボロボロになった、1992年発行の(!)オレンジページのおせち料理本を参考に、娘の好きなきんとん、黒豆、田作りなどは欠かさずに。 野菜の料理は藤井まり先生のご本の精進おせちを参考にこしら......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。