サニレタと高野のしょうがみそ炒めと正しいお好み焼きの作り方 レシピあり

サニレタと高野のしょうがみそ炒めと正しいお好み焼きの作り方
  1. おいしそう!

ふんわり柔らか、ほろ苦い風味もいいですし、サニーレタスって案外好きなんです。今日はサラダがモリモリ食べたい、というときは必ず買ってしまうのですが……。ひと玉買うと結構たくさん。サラダだけでは食べきれず残ってしまうことも。 好きな野菜を冷蔵庫でしなびさせてしまうのは申し訳ないから、翌日に作るのがサニレタ炒めです。炒めればカサが減ってたくさん食べられるし、すぐ火が通るしでいいことずくめではあるので......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。