ヨミドクター連載、塩昆布と酢のさっぱりチャプチェ

ヨミドクター連載、塩昆布と酢のさっぱりチャプチェ
  1. おいしそう!

今日は土曜日。連載中のヨミドクター、更新されています。 かんぶつ大好き。かんぶつさえあればお買い物に行けない日にも大助かりです。ご紹介したのは常備できる春雨と塩昆布、それからいつも台所にある玉ねぎだけで作るチャプチェです。お酢を入れることでさっぱり仕上がります。 あら……。このところちょっとお酢続きですね……。お酢も大好きなもので^^。さっぱり味なので食欲のないときや疲れているときにもピッタリ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。