わさびでピリリ☆菜の花と揚げの酒塩炒め レシピあり

わさびでピリリ☆菜の花と揚げの酒塩炒め
  1. おいしそう!

そろそろ菜の花がスーパーの棚に並びはじめましたね。 菜の花大好き。ほろ苦い風味はまさしく春の香り、胡麻和え、おひたしなどもいいですし、オリーブオイルとにんにくで炒めたイタリアンな菜の花、前に紹介したことあるかもしれませんが、菜の花をグリーンカレーにしちゃうのも贅沢ですが大好きです。 先日は、今年お初の菜の花だったので、まずは和風に。油揚げの油分だけでノンオイルで炒め、酒と塩とであっさり味に。最......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。