細切りにんじんとクレソンのチヂミ レシピあり

細切りにんじんとクレソンのチヂミ
  1. 1
    おいしそう!

広島近郊の町で育ち、おこのみ焼きをソウルフードと思っている私にとっては、その親せき、チヂミも大好物のひとつです。 野菜をおろしジャガや粉でまとめて焼くだけというお手軽さもいいですね。 にらやねぎのチヂミも好きなのですが、今日は春が旬のにんじんとクレソンで。クレソンを入れるとほろ苦い香りがなんともお洒落。大人の味になるんです。 作り方はいたって簡単、春のチヂミのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆a......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。