レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐の賞味期限が切れそうになったら、私はとにかく冷凍庫に放り込みます。 豆腐を凍らせ、乾燥させてつくる凍み豆腐が高野豆腐のもとですが、家庭の冷凍庫で凍らせると高野豆腐よりふわり柔らか、スポンジ状の独特の食感の凍み豆腐になります。 スポンジ状になるぶん味しみがいいからお醤油味で煮含めたり、なべ物の具材にも。 キュキュッとした食感を生かして炒めものにもいいですよ。 今日は旬の新玉、そしてピーマン......
野菜たっぷり鶏ササミの...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【ホエーを使った】体に...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】