レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐の賞味期限が切れそうになったら、私はとにかく冷凍庫に放り込みます。 豆腐を凍らせ、乾燥させてつくる凍み豆腐が高野豆腐のもとですが、家庭の冷凍庫で凍らせると高野豆腐よりふわり柔らか、スポンジ状の独特の食感の凍み豆腐になります。 スポンジ状になるぶん味しみがいいからお醤油味で煮含めたり、なべ物の具材にも。 キュキュッとした食感を生かして炒めものにもいいですよ。 今日は旬の新玉、そしてピーマン......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
グリル野菜のめんつゆ浸...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...