厚揚げときのこのコチュジャンスープ レシピあり

厚揚げときのこのコチュジャンスープ
  1. 4
    おいしそう!

今日のスープはボリュームたっぷり、これ一品でお腹も満足する食べるスープです。 コチュジャンでピリ辛、きのこのうまみもたっぷりで、ごはんを入れてスープごはんにするのも最高ですよ。ぶなしめじを使っていますが、生のしいたけやマイタケ、えのきだけなどに変えても。複数をミックスするとなおいい味になりますよ。 作り方はいたって簡単、厚揚げスープのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆a 干ししいたけ(薄切りのも......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。